Taittinger

La storia della maison Taittinger, segnata da grande intraprendenza, risale all’inizio del XX secolo. Ormai alla sua terza generazione, questa maison di Reims propone una vasta gamma di champagne di alta qualità tra i quali lo Champagne Brut “Cuvée Prestige”, definito “classy and stylish” da Wine Spectator che gli attribuisce 92 punti.

Laurent Perrier

Laurent-Perrier è una casa familiare indipendente che è stata costruita con 4 forti convinzioni. La più importante èla miscela, non la vendemmia”: Laurent-Perrier è l’unica Maison la cui Cuvée più prestigiosa ed esigente, Grand Siècle, è un blend di 3 annate eccezionali per ricreare l’anno perfetto.

Philipponnat

Affermando uno stile particolare, che non cede alle tendenze, la Maison elabora una gamma di Champagne gustosi, possenti ed equilibrati. L’intensità aromatica è la loro trama comune, e la ricerca della freschezza e della mineralità, la loro architettura. Per elaborare i suoi vini, Philipponnat utilizza le migliori uve provenienti, per la maggior parte, dai Premiers e Grands Crus e mette un punto d’onore nel raccogliere sempre le uve più mature rispetto alla media della Champagne.

Billecart-Salmon

La Maison Billecart-Salmon ha scelto di tornare ai metodi tradizionali. Lo champagne della Maison è il frutto del know-how dei suoi uomini, che si prendono cura di una tenuta di 100 ettari. Le uve provengono da 40 cru della Champagne, piantati su una superficie totale di 300 ettari.  In questo territorio che si estende tra la Montagna di Reims, la Côte des Blancs e la Valle della Marna coesistono i grand cru di Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier.

Barone Pizzini

Barone Pizzini è il primo Franciacorta Biologico certificato secondo il Regolamento Europeo. Ogni vigneto produce frutti unici, espressione di quella particella. In cantina si valorizza questa differenza attraverso un approccio di rispetto al singolo appezzamento di terreno. La viticoltura biologica è l’approdo naturale di un percorso volto alla ricerca della rappresentazione massima di un territorio. Il rispetto della natura è la condizione necessaria per ottenere da essa frutti ricchi di vita e di grandi potenzialità espressive.

Dubl

Nasce dalla volontà di Feudi di San Gregorio di sperimentare il Metodo Classico sulle uve della tradizione campana: Greco, Aglianico e Falanghina, che uniscono un carattere gioviale e irriverente alla naturale vocazione ad essere spumantizzate. Il Metodo Classico o Metodo Champenoise è una tecnica con oltre quattro secoli di tradizione, che consiste nella rifermentazione del vino in bottiglia, data dall’aggiunta di zucchero e lieviti, con la conseguente trasformazione del vino in spumante.

Ferrari

Sono la continua ricerca della qualità e la cura per il dettaglio durante l’intero processo produttivo ad aver reso Ferrari la prima Casa italiana di bollicine Metodo Classico. Per questo ogni bottiglia è un episodio unico. Profondo legame con il territorio e rispetto per la terra in ogni singolo gesto: tutte le etichette Ferrari sono Trentodoc e nascono esclusivamente da uve trentine coltivate in alta quota secondo i princìpi di un’agricoltura sostenibile di montagna.

Astoria

Questa azienda lega il suo nome al prodotto per eccellenza della tradizione enologica veneta: il Prosecco. Proprio con questo vino, il Millesimato, si è aggiudicata negli anni molti riconoscimenti, tra cui il più significativo: la Gran Medaglia d’Oro al Concorso Enologico Internazionale Vinitaly di Verona. Prosecco Millesimato Docg e Refrontolo Passito Docg rappresentano i gioielli di casa.

Solo Wild Gin
Gin distillato con solo bacche di
ginepro selvatico di Sardegna. Al
naso manifesta un profumo di resina,
aghi di pino, macchia mediterranea,
salsedine. Al palato risulta "oleoso",
morbido, leggermente sapido.
Lascia la bocca pulita e neutra.
KI NO BI
KI NO BI, "La bellezza delle stagioni".
Questo Gin è ispirato dalla tradizione
e viene distillato, miscelato ed
imbottigliato a Kyoto. Il Gin Kinobi
è fatto in uno stile asciutto, ma con
un accento giapponese distinto.
Gin Puro
Profumo complesso, con un
carattere officinale fresco e
agrumato. Gusto ricchissimo,
morbido, ma allo stesso tempo
strutturato; molto lungo, ma
non invadente; richiama il
sorso successivo.
The Barmaster
Distillato molto classico, spartano,
tutto sostanza, che non vuole
impressionare con fronzoli o
nuances delicate. È sgarbato in
maniera piacevole, muscoloso,
non ammicca e non si nasconde.
The Illusionist
Una leggera brezza di radice di
liquirizia, scorze di agrumi fruttate
e un misterioso fiore blu proveniente
dall'estremo oriente. Distillato in una
pentola e riempito a mano nei suoi
vasi di ceramica. Avvicinati e lasciati
incantare.
Marconi 46
Gin italiano distillato artigianalmente.
Ottenuto da un'infusione, unica nel
suo genere, di bacche di ginepro,
uva moscato, pino mugo,
cardamomo e coriandolo.
Gin Botanic
Cubical Premium
Un gin leggero e secco, con
sentori di ginepro e mandorla,
seguiti da delicate note agrumate
di bergamotto e arancio. Ottima
base per un fresco Gin Tonic.
Gin Botanic
Cubical Kiss
Prodotto con bacche di ginepro,
semi di coriandolo, radice di
angelica, buccia d'arancia, buccia
di limone, radice di iris, radice di
liquirizia, cassia, gusci di mandorle
e vari frutti di bosco.
Williams GB Gin
Il vero Great British Gin; lento
distillato di dieci prodotti
rigorosamente biologici, tra cui
ginepro (boccioli e bacche),
coriandolo, radice di angelica,
mandorla, chiodi di garofano,
scorza di limone e radice di liquirizia.
Caldo deciso e seducente.
Bareksten
Botanical Gin
Un gin senza compromessi, creato
da Stig Bareksten, uno dei migliori
maestri distillatori al mondo. È
l'essenza della natura norvegese
imbottigliata in una splendida bottiglia
nero opaco, con i tratti in nero delle
foreste del nord.
Copperhead Gold
Espressione belga, realizzata con
una selezione di cinque botaniche:
ginepro, cardamomo, buccia
d'arancia, angelica e coriandolo.
Prese il nome dal signor Copperhead,
un alchimista che stava cercando
l'elisir di lunga vita. Lungo la strada ha
prodotto la ricetta per questo gin
rinfrescante.
Copperhead
Black Batch
Una variazione della ricetta del
Copperhead Gin, il loro
Copperhead Black presenta la
dolcezza del sambuco abbinato
al tè nero di Ceylon, insieme a
ginepro, coriandolo, cardamomo,
scorza d'arancia e angelica.
Succoso e dolce, con succo di
mora. Un leggero accenno di foglie
di tè amaro e spezie pepate.
Copperhead
The Gibson Edition
Uno sforzo di collaborazione del
famoso barista capo del bar di
Islington e la seconda distilleria
più antica del Belgio. Alla forma
di base sono stati aggiunti tredici
prodotti botanici, la maggior parte
dei quali erano spezie, tra cui
pimento, alloro, cassia, semi di
aneto, finocchio, zenzero e pepe.
Gin Agricolo
Evra
Gin Fruttato, la nota predominante
dei frutti di bosco si sposa con
l’austerità del ginepro, la freschezza
derivante da menta e cardamomo
completa il quadro aromatico. Il gusto
morbido ed avvolgente dei frutti rossi
viene rafforzato nella sua complessità
dalla vaniglia e dal cacao.
Gin Agricolo
Blagheur
Gin erbaceo, al profumo le note
aromatiche di cumino, coriandolo,
zedoaria e menta si fondono con
l’aroma del ginepro. Gusto secco
e deciso ammorbidito dai profumi
di rosa, maggiorana, ireos e arquebuse,
con retrogusto lievemente erbaceo e
mentolato. Buona chiusura con una
nota fresca ed erbacea persistente.
Gin Agricolo
Nimium
Profumo leggermente agrumato
ammorbidito da essenze floreali che
lo rendono leggermente amarognolo.
Il colore cambia quando viene a
contatto con l'acqua tonica, diventando
purpureo ed esaltando la fragranza
delle botaniche utilizzate (ginepro,
lavanda, ireos, rosa moscata, viola,
clitoria ternatea).
Gin Rivo
dal Lago di Como
Si presenta con un aroma balsamico
caratterizzato da note floreali e fruttate
accompagnate da leggeri sentori
di sottobosco. Il sapore è complesso
ma morbido, ricco di sentori fruttati,
speziati e di erbe, con un finale lungo
e caratterizzato da note botaniche.
Clandestino
Un tributo ai gin prodotti all’epoca del
proibizionismo, quando veniva prodotto
in bar segreti chiamati “Speakeasy”.
Questo metodo produttivo, chiamato
“Cold compounding”, unito all’utilizzo
di un morbido alcol di cereali, acqua
di sorgente e botaniche di pregio, porta
a un prodotto molto aromatico, profumato
e dal gusto intenso e complesso.
Fred Jerbis
Un gin distintivo, dal colore giallo
paglierino, ricco di profumi e sentori,
prima erbacei poi speziati. All'olfatto
predomina il ginepro. Il gusto è
equilibrato e delicato con note
erbacee, agrumate e speziate, non
c'è un'unica predominanza, ma è
una sinfonia di aromi.
Nikka Coffey
Prodotto in Giappone dalla distillazione
di cereali con tradizionale alambicco
scozzese Coffey e infusione di pepe
Sansho e tanti agrumi giapponesi.
Profumi delicati, freschi, speziati e fruttati
emergono da una tessitura morbida,
vellutata e cremosa: una
rinfrescante esplosione di agrumi.
Hendrick's
Un gin insolito creato da undici
pregiate botaniche. Le curiose,
ma meravigliose, infusioni di rosa
e cetriolo danno un sapore
equilibrato, risultando in un gin
morbido dal gusto unico
proveniente anche dall'uso di
due alambicchi distintamente diversi.
Hendrick's
Midsummer Solstice
Il solstizio di mezza estate è un
piccolo lotto, edizione limitata
di Hendrick's Gin. Il profumo è
quello di ginepro con un carattere
floreale. La luminosità iniziale si
scioglie per rivelare sfumature
nascoste di fiori d'arancio e
un'affascinante maturità esotica.
Al palato, invece, la nota floreale
viene arricchita dall'inconfondibile
stile di casa di Hendrick.
Hendrick's
Orbium
I creatori di Hendrick’s Gin ci
presentano la loro nuova
innovazione: un gin con note
accentuate di chinino. Nasce
da un alcolato di chinino e
estratto di assenzio che lo
rendono un prodotto complesso.
L’aggiunta di estratto di fiori di
loto dona morbidezza alla miscela.
Vallombrosa
Viene prodotto unicamente a base di
una varietà selvatica di bacche di
ginepro. L’alta concentrazione
aromatica riscontrabile in questa
pianta ne garantisce l’impiego
in distillazione in forma monovarietale
con ottimi risultati.
Gin Primo 43°
Mix di acqua, alcol, distillati
di piante aromatiche e sale.
Esprime grande potenza ed
equilibrio armonico nelle sue
note botaniche: erba luigia,
lavanda, santolina cenere e
ginepro. La bocca trattiene
con piacere il gusto deciso e
sapido che persiste amabilmente
sia nella miscelazione che in purezza.
Roby Marton 47°
Realizzato tramite infusione a
freddo. Al distillato base di ginepro
e cereali vengono aggiunti i
botanici, come chiodi di garofano,
scorze di agrumi, cannella ,liquirizia,
pepe rosa, anice, frutti rossi e zenzero.
Altra caratteristica fondamentale di
questo gin è il colore
leggermente torbido.
Acqueverdi
Il gin si caratterizza per le distintive
note aromatiche erbacee e floreali
date dalle botaniche raccolte nel
vallone retrostante la distilleria. Fra
queste troviamo la rosa alpina, la
malva, il pino mugo, i germogli di pino
e il genepy. Il risultato è un gin davvero
unico, dal gusto pieno ed equilibrato
e dal caratteristico colore lievemente
giallo paglierino.
GinArte
Come l’artista crea la sua opera,
così viene prodotto Ginarte. Frutto
di intuito, maestria e abilità nell’utilizzo
delle materie. Un gin prodotto con cura
artigianale. Distillato di bacche di
ginepro selvatico che nascono solo
sull’appennino toscano. Particolarmente
aromatiche e per questo in grado di
dare vita a un gusto unico.
Silent Pool
Macerazione e infusione di 24
botaniche in una base alcolica:
bacche di ginepro, semi di
coriandolo, radici di angelica,
radici di giaggiolo, liquirizia, cassia,
cubeb, grani del Paradiso, cardamomo,
bergamotto, buccia d'arancia, miele,
foglia di lime, camomilla, rosa, tiglio,
fiore di sambuco, lavanda, buccia di
lime fresco e pere essiccate.
Gold 999,9
Presenta dei profumi e dei sapori
freschi di mandarino, che si mischiano
a note speziate. Mandarino, mandorle,
zenzero, fiori di viola, coriandolo, radice
di angelica, corteccia di cassia,
genziana, papavero e vaniglia sono le
botaniche che contribuiscono al suo
sapore unico. Per apprezzarlo al meglio,
è consigliato abbinarlo ad elementi acidi.
Brockmans
Nasce dall’infusione in alcool di
grano di diversi elementi botanici,
che provengono da ogni parte del
mondo. Bacche di ginepro dalla
Toscana, angelica dal Belgio e dalla
Sassonia, coriandolo dalla Bulgaria.
Una ricetta unica, in cui gli ingredienti
vengono lasciati a macerare per
diverse ore, affinché rilascino i loro
aromi più puri.
Engine
Italiano, biologico. Gli ingredienti
principali, oltre al ginepro, sono la
salvia e il limone. La distillazione,
avviene sottovuoto, a temperature
estremamente fredde, grazie all'uso
di un evaporatore rotante. Il suo
packaging, originale ed inusuale,
si ispira al mondo dei motori, grande
passione del suo produttore.
Bathtub
Viene prodotto esclusivamente per
infusione. Partendo da un alcool di
altissima qualità le botaniche vengono
aggiunte allo spirito neutro utilizzando
la tecnica del cold compounding.
Al naso colpiscono subito i sentori di
ginepro e alcool, le note delicate di
cardamomo, fiori d’arancio e zenzero
che lo rendono unico nel suo genere.
The Blue Beetle
London Gin
Realizzato con grande cura e ricerca delle
migliori materie. Secco e deciso in perfetto
stile London Dry, con una punta distintiva
data dal cardamomo. Tra le botaniche
coriandolo, liquirizia, pepe, bergamotto,
menta, scorze di limone, pepe di cubeba,
lavanda, geranio, ginepro, arancia.
Major Gin 47°
Alla vista è limpido, puro e
trasparente. Il profumo è fresco,
con note intense di ginepro. Al
gusto rivela la sua complessità
e unicità, il sentore di ciliegia
emerge in maniera persistente.
I due ingredienti caratterizzanti
sono il ginepro delle Alpi e le
ciliegie piemontesi.
Major Dry Gin 42°
Alla vista colpiscono purezza e
trasparenza. All’olfatto, la prima
percezione è il profumo intenso
di ginepro e agrumi. In bocca si
percepisce la nota di Camellia
Sinensis. L’insieme è giustamente
dry come vuole la pura tradizione,
con il tocco piacevolmente aromatico
dato dagli agrumi e dal Té.
Upperhand
Gusto italiano e arte distillatoria irlandese.
Un distilled dry gin artigianale ottenuto
da un doppio processo di distillazione e
dall’utilizzo di selezionate botaniche
italiane e irlandesi. Trasparente e cristallino,
si caratterizza infatti per l’intenso aroma di
ginepro, accompagnato da note agrumate
e da un finale di basilico e aneto.
Portobello Road
Nato nel cuore della cultura artigianale
della produzione del gin. I suoi ingredienti,
tradizionalmente botanici e speziati, fanno
rivivere immediatamente, al primo tocco di
labbra, i sapori del passato. composto da
bacche di ginepro, scorza di limone, scorza
di arancia amara, semi di coriandolo, radici
di giaggiolo, radici di angelica, corteccia
di cassia, liquirizia e noce moscata.
Bobby's
La ricchezza floreale e la fragranza
aromatica, si devono soprattutto a
un’accurata miscela di botaniche,
ottenuta mescolando le migliori erbe
locali con quelle provenienti dall’Indonesia.
La particolare ricchezza aromatica, deriva
da un meticoloso processo d’infusione e di
distillazione, che si svolge separatamente
per ogni botanica.
Generous
Elegante, aromatico e sorprendentemente
morbido. Ha un tocco speciale dato
dall’espressione originale e ricercata,
dai sapori ben definiti e dall’armonia che
si percepisce nel degustarlo. Colore lucente,
aroma floreale di sambuco e gelsomino su
base dominante di ginepro, gusto esplosivo
di agrumi e spezie con lievi note floreali.
Generous Organic
Morbido, fresco, aromatico, prodotto
secondo la migliore tradizione francese.
Tra le botaniche, oltre alle bacche di
ginepro, ci sono mandarino, coriandolo,
pepe rosso, combava (agrume originario
dell’Asia); al naso, un leggero sentore di
ginepro è accompagnato da note di
limone e combava. In bocca risulta
leggermente speziato, per poi lasciare
spazio alla sensazione agrumata.
Generous Purple
Il design accattivante e armonioso
della bottiglia rivela già molto del
gusto del gin. Tutti gli ingredienti sono
naturali, ottenuti sia per macerazione
che per distillazione. Il Viola è più di un
semplice colore, questo gin è il primo al
mondo a contenere polifenoli e antociani
dell'uva. Questa delicata miscela conferisce
una consistenza morbida e asciutta,
unita alla freschezza del pompelmo rosa.
Alkkemist
Frutto dell’innovazione e dell’estro
creativo. Viene distillato dodici volte
l’anno seguendo un preciso rituale e
solamente nelle notti di luna piena.
Contiene ventuno botaniche; la base
di grano è distillata tre volte, poi
avviene una quadrupla distillazione
che permette di estrarre il meglio
dalle botaniche. Alla fine del processo
viene aggiunta l’uva Moscato, che
dona al gin un profumo unico
e un gusto superbo.
Ginraw
Gastronomic Gin
Rappresenta lo spirito di Barcellona, è
frutto di un lungo lavoro di un gruppo di
esperti che hanno condiviso le proprie
conoscenze per creare un gin di qualità
superiore, ottenuto da sole bacche di
ginepro, combinato con altri sei
ingredienti distillati separatamente:
buccia di limone, buccia di cedro e
alloro; tra gli esotici, foglie di lime kaffir,
cardamomo nero e semi di coriandolo.
Greater Than London
Prodotto artigianale di alta qualità con
botaniche locali e dal resto del mondo:
semi di coriandolo, finocchio, camomilla,
zenzero, lemongrass, bacche di ginepro,
radice di angelica, radice di giaggiolo,
scorza d’arancia. Al calice abbiamo un
colore trasparente. Al naso, freschi sentori
di ginepro e buccia di limone. Il finale
chiude con un'ottima punta di piccante
che ricorda lo zenzero. Eccellente.
Ampersand
Sebbene sia un prodotto di altissima
qualità, la complessità è contenuta.
Al naso spicca su tutte la nota
agrumata, davvero intensa.
Al palato citrino delicato con la
tipica nota di limone che va crescendo
verso il finale, a chiudere con un tocco
piccante molto sobrio.
2PUNTO4
Per realizzare questo gin non vengono
utilizzate essenze, ma solo botaniche
naturali distillate separatamente. Un gin
dai sapori decisi e dall’accostamento
inusuale: l’asprezza del ginepro, la
delicatezza del coriandolo, la dolcezza
del finocchio, il calore dell’abete rosso,
il pungente aroma del timo e la
freschezza degli agrumi.
Portofino
I ventuno ingredienti utilizzati nella
formula sono stati selezionati per
conferire sentori freschi e mediterranei.
Ogni singola botanica (ginepro, limone,
lavanda, rosmarino, iris, salvia
maggiorana) viene distillata
separatamente in un alambicco di rame.
Il risultato è un gin bilanciato: agrumato
ma morbido, con una chiara nota di
ginepro unita a sottili aromi speziati e
leggere sfumature floreali.
Zafiro Premium
Gin
Morbido, con note di ginepro, agrumate
e floreali. Vuole essere un gin tradizionale
con un twist moderno. Si distingue per la
consistenza morbida e vellutata. Al palato
sprigiona note di ginepro ed eleganti
sentori di agrumi, soprattutto limone, che si
uniscono a un sottofondo floreale,
ammorbidito da note dolci e zuccherine.
Scapegrace
Gold Gin
Nasce dalla messa in infusione in alcol
di grano di diversi ingredienti botanici,
tra i più influenti ricordiamo le bacche
di ginepro, la scorza di limone e arancia,
la noce moscata, i chiodi di garofano, la
corteccia di cassia e la radice di liquirizia.
Ricco e concentrato al naso, spiccano il
ginepro, le spezie dolci e gli agrumi.
Al palato è forte, potente e caloroso.
Citadelle
Citadelle è unico al mondo grazie al suo
lento metodo di distillazione con la fiamma
viva che riscalda i piccoli pot still. Gli
ingredienti chiave includono ginepro, viola,
coriandolo, mandorle, scorza di limone,
buccia di arance, angelica, cardamomo,
corteccia di cassia, cannella, liquirizia,
grani del paradiso, pepe cubebe, cumino,
anice, noce moscata, finocchio, e iris.
Whitley Neill
Lemongrass & Ginger
Agrumato e speziato con note di citronella
e zenzero. Ha un sapore e un aroma citrati,
ricchi e distintivi, poiché le note di lemongrass
sono ben riconoscibili, bilanciate dalle note
calde dello zenzero. Si apre al naso con un
ventaglio di aromi interessanti, che lasciano
spazio a un sorso caldo e fasciante in cui è
lo zenzero il vero padrone del gusto, all’inizio
avventuroso e poi più accomodante.
Whitley Neill
Parma Violet
Si distingue per il suo sentore marcato
di violetta. Trasparente, scorre nel
bicchiere con un profilo cristallino. Il
naso si apre su note di ginepro, sentori
floreali di violetta e lievi nuances più
erbacee. Fasciante e armonioso al
palato, dove si afferma con un sorso
tradizionale e classico, in cui si viene
avvolti da un leggero gusto di violetta.
Whitley Neill
Handcrafted Dry Gin
Un distillato in grado di armonizzare le
preziose essenze botaniche africane
per creare un’enigmatica esperienza
gusto-olfattiva. Le botaniche selezionate,
tra le quali spiccano il baobab e l’uva
spina, vengono lasciate macerare in alcol
di cereali la notte prima della distillazione.
Il risultato è un gin tipicamente liscio,
leggero e agrumato, morbido e rotondo.
Gin Mare
Mediterranean
Cristallino e trasparente al calice.
Al naso i sentori olfattivi sono
contraddistinti da note erbacee e
sfumature speziate, che arrivano a
comporre un bouquet in cui vi sono
ricordi di foglia di pomodoro, rosmarino,
agrumi e olive nere. Gustoso il palato,
guidato da richiami al coriandolo fresco
e al ginepro. Ottima la lunghezza,
connotata da ritorni erbacei e aromatici.
Canaima
Small Batch
Aromi intensi, fruttati e floreali che
combinano la vegetazione lussureggiante
e umida della foresta pluviale amazzonica
con aromi di frutto della passione,
pompelmo e sentori di pepe nero.
Un gusto complesso pieno di sapori
erbacei di agrumi e dolci note tropicali,
lascia al palato un piacevole equilibrio
e un retrogusto fresco.
Roku Craft Gin
Combina otto botaniche tradizionali
del gin con sei botaniche giapponesi
selezionate. Un processo di distillazione
multipla esalta il meglio di ogni botanica:
i fiori di ciliegio e il tè verde donano un
aroma floreale e dolce, mentre al palato
ha un sapore complesso, per un gusto
armonioso.
Momentum
Distillato dal grano più pregiato, questo è
un gin ottenuto dalla combinazione di
dieci prodotti botanici. Un gin lineare e
molto aromatico. Colore trasparente, al
naso risulta elegante e potente. Ha un
sapore leggermente dolce. Imposta gli
impulsi ottimali in una bevanda
al basilico o anche in un cocktail di Gin.
Brooklyn
Alla vista è totalmente incolore,
limpido e trasparente. Fresche
note fruttate si bilanciano al naso
con sentori più profondi, in
cui ginepro e agrumi risultano
particolarmente intensi. Pulito e
armonioso l’ingresso al palato, che
scorre con un sorso secco, perfetto
e lineare, che incentiva una bevanda
gradevole.
Empire
Morbido e soddisfacente. Le note sottili
e fragranti delle bacche di ginepro si
intrecciano con il coriandolo e altri
ingredienti puri per produrre
un aroma floreale e leggermente
profumato. La scorza di arancia e limone
accentua l'aroma mentre offre un
finale dolce e piccante.
Precedente
Successivo

Poli Distillerie

Le Distillerie Poli basano il loro operare su cinque semplici e solidi principi: la scelta della materia prima; la sua distillazione immediata; l’utilizzo di un antico alambicco a vapore; costanza e passione nella preparazione; il rispetto per il cliente e per il distillato. Dal 1898 la famiglia Poli porta avanti una tradizione e un obiettivo: far capire e apprezzare la fatica, la costanza e soprattutto l’amore racchiusi in una bottiglia di Grappa.

Gruppo Francoli

La famiglia Francoli ha iniziato a distillare nel 1875 e nel 1951 ha fondato la sua distilleria a Ghemme, in Piemonte. Negli anni, con la creazione di nuove aziende o l’acquisizione di realtà esistenti, ha dato vita al Gruppo Francoli. Oggi questa azienda è attiva nella produzione e distribuzione di Grappe, liquori, distillati, vini, e altro ancora. Molto importanti sono sempre stati il rispetto e la salvaguardia dell’ambiente.

Distilleria Segnana

La grappa Segnana nasce in parte da vinacce ottenute dalla soffice spremitura delle uve con le quali si crea il Ferrari, ricche di mosto e di aromi. Il sistema di distillazione è, nel rispetto della tradizione trentina, rigorosamente discontinuo a bagnomaria di vapore, ma arricchito da innovativi accorgimenti tecnici. Unico e straordinariamente efficace è il sistema di conservazione della vinaccia mediante vasche interrate con guarnizione idraulica.

Mars Kasei
Prodotto attraverso un accurato blend
di diverse botti. Un whisky di malto e
grano leggero e rotondo. Un vero
ambasciatore dello stile giapponese con note
di fiori e frutta matura e un leggero finale
affumicato. Al naso fiori bianchi e frutta matura,
con una leggera nota affumicata che continua
al palato insieme a caldi sentori di miele, uva
e mela verde. Il finale è opulento,
citrico e vanigliato.
Finlaggan
Giallo paglierino chiaro, con riflessi
giallo limone. Il naso è pieno e
pungente di torba, di sentori tostati
e affumicati, e di profumi che ricordano
la salsedine. In degustazione è robusto
e corposo, e riempie la bocca con una
eccellente complessità.
Akashi
Giallo dorato. Ha sentori leggeri e delicati,
tra cui si riconoscono note di cereali,
profumi mielati e sfumature di frutta gialla.
Il gusto è morbido, intenso e leggermente
piccante, con aromi che richiamano i
sentori olfattivi, e con sapori di vaniglia,
mandorla, camomilla, Sherry e cioccolato
fondente. La persistenza è lunga, secca,
piccante e tannica.
The Dalmore
12 YO
Colore ambra scuro, caramello. Aroma
complesso ed equilibrato con note di
caffè espresso, malto e burro. Sapore
corposo e forte con note di spezie
invernali, torta di frutta e cioccolato.
Finale medio e non troppo persistente
con retrogusto di arance.
Tenjaku
Si presenta di un colore ambrato, luminoso
e con riflessi dorati. Al naso si caratterizza
per la delicatezza dei suoi profumi, sentori
di frutta fresca, di pera e di frutta secca,
nocciole soprattutto. Una nota fumosa rende
ancora più elegante l’armonia olfattiva. Al
palato ha un attacco deciso e un corpo
morbido e cremoso, con una bella rotondità.
Il finale è lungo e speziato.
Glenglassaugh
Torfa
Colore giallo oro scintillante. Aroma dolce,
con note marine, fumo, marmellata di
albicocche, frutti rossi maturi, scorza di
limoni e sentori di zenzero e pepe nero.
Sapore dalle note di legno di quercia con
pigne e aghi di pino, seguite da sentori di
agrumi e miele. Finale inebriante e armonioso
con note marine e frutta speziata.
Nikka
From the Barrel
Ambrato intenso, al naso è equilibrato su
note fresche di frutta e spezie. Al palato
è morbido, con un ritorno su sentori speziati,
completati da note dolci di caramello e
vaniglia. Il finale è lungo, deciso prima su
note di quercia e poi sulle spezie.
Gordon & MacPhail
Caol Ila • 13 YO
Colore giallo oro. Aroma inizialmente dolce,
che successivamente si sposta verso il salato.
Al palato è di buon corpo e fruttato con
note di pesca, albicocca, ananas, torba
fumosa e olive in salamoia. Finale persistente
con note di vaniglia, crema e zucchero a
velo con una generosa spruzzata di fumo
di torba.
Gordon & MacPhail
Wh. Ledaig • 12 YO
Colore oro. Il fumo di torba si apre per
rivelare note di carne, toffee e mele
cotte. Gli aromi d'erba indugiano e
terminano con un delicato cenno
salmastro. Frutta cotta uva sultanina
e ribes con sapori di cioccolato al
latte abbinati alla crema brûlée toffee
ed un'esplosione di agrumi con
persistenti cenni affumicati.
Gordon & MacPhail
Balblair • 12 YO
Colore oro pallido. Le note di vaniglia ci
accompagnano da subito e si mescolano
a note di malto d’orzo, limoni e miele con
un leggero sentore di mentolo. Al palato è
morbido con note fruttate di mela e pera
seguite da vaniglia, miele e una spruzzata
di cioccolato fondente. Finale leggermente
piccante con note di pepe, limone e liquirizia
e con vaniglia questa volta in chiusura.
Gordon & MacPhail
Tomatin • 2008
Ottenuto impiegando malto d'orzo di
eccellente qualità. L'utilizzo di ottime
materie prime è il presupposto
fondamentale per realizzare questo
whisky prelibato. Il ciclo di produzione
è curato nei minimi particolari. Un
whisky dai caratteri distintivi, avvolgente
e corposo che si presta ad essere
consumato al termine di una cena,
magari accompagnato da
un buon sigaro cubano.
Nikka Days
Dorato intenso, elegante e raffinato il colore
alla vista. Mele fresche, pere, melone e
fragole, olii essenziali di arancia e cheesecake
al limone: il bouquet olfattivo è articolato
e complesso. Al sorso risulta essere morbido e
cremoso, con aromi di noci tostate, malto
e vaniglia. Burrosa e lunga la finitura.
Precedente
Successivo
Clairin Sajous
Distillato bianco rustico, selvaggio e
tradizionale di Haiti, prodotto da un
piccolo artigiano distillatore a partire
da una rarissima varietà di canna da
zucchero. Viene ottenuto da puro
succo di canna fermentato
spontaneamente e distillato a fuoco
diretto: l’anima autentica dei Caraibi.
Saison Pale
Una meticolosa selezione è composta da
distillati provenienti da Barbados, Trinidad
e Giamaica. Un rum fruttato con lievi note
di vaniglia e fiore di banana con una
lunghezza di miele. Un sottile connubio
tra freschezza e untuosità.
Ambré Bally
Rum Agricole prodotto nell'isola caraibica
della Martinica a partire da un assemblaggio
di alcuni rum millesimati e poi invecchiati
per almeno 24 mesi in tini di rovere. Dal sorso
morbido e rotondo, cremoso e suadente,
richiama al naso intensi aromi di caramello,
vaniglia, cannella e frutta secca.
Piramide Bally
3 YO
Rum Agricole intenso e soave che viene
prodotto a Martinica da succo di canna
da zucchero. Avvolge il palato con la sua
dolce morbidezza e la sua intensità
aromatica, sviluppando aromi di frutta
secca, caramello, spezie dolci e
persistenti ricordi di vaniglia
Chairman's Reserve
Limited Edition
Un prezioso distillato dal colore ambrato,
Dato da un blend di rum più vecchi e più
giovani, fatto maturare in botti di rovere
americano che contenevano Whisky
Bourbon. Insuperabile, perfetto a fine cena
come digestivo, oppure per creare cocktail
dai sapori unici. Il colore ambrato scuro
presenta note molto dolci, miele, frutta e
vaniglia che nascondono un retrogusto
persistente e speziato.
Dictador
12 YO
Ottenuto dalla fermentazione di miele
di canna da zucchero vergine distillato
parte in alambicco di rame e parte in
colonna continua di acciaio, per ottenere
un rum di medio corpo. Invecchiato in botti
di rovere preutilizzate e infine imbottigliato
sotto il massimo controllo di qualità.
Dictador
20 YO
Distillato elegante, morbido e corposo di
succo vergine di canna da zucchero,
maturato in Colombia con metodo solera.
Il suo profilo aromatico è dolce, ricco e
piacevolmente boisé, con note prevalenti
di miele, frutta secca, caramello, caffè,
cannella e molte altre spezie.
Dictador
XO Perpetual
Colore marrone mogano profondo e nobile,
colori incredibilmente scuri e tuttavia dorati,
lucentezza e ricchezza superbe nel vetro.
Aroma ipnotico, con intricato miele tostato,
caffè colombiano, toffee reale, cioccolato
fondente, rovere maturo e rotondità del
semifreddo. La sensazione in bocca è
estremamente morbida con fondente,
sapori di caffè colombiano semifreddo,
cioccolato fondente.
Ron Dos Maderas
5+5 Años
Il colore ricorda i toni dell’ambra, con
sfumature penetranti e profonde. Al naso
risulta possedere sentori di vaniglia e
frutta che predominano su tutto. In bocca
è caldo e pieno, con sapori che richiamano
esplicitamente l’uva passa e i fichi secchi.
È vellutato, con un finale lungo e gradevole.
Diplomático
Ambrato carico con riflessi dorati. Il
naso è composto da vaniglia, confettura
di frutta, arancia, cacao, cannella e noci.
Etereo l’assaggio, ricco di aromi su cui
spiccano il caramello e la frutta cotta.
Il retrogusto ricorda il cioccolato fondente
e la noce moscata; lungo e piacevole
in persistenza.
Precedente
Successivo

Compila il form sottostante per avere informazioni sui prodotti Cristofori, su una eventuale fornitura per la tua attività o sulla compatibilità di cialde e capsule. I nostri uffici sono a vostra completa disposizione dal Lunedì al Venerdì, dalle 9:00 alle 12:30 e dalle 14:30 alle 18:00.

    © Cristofori S.r.l.. All Rights Reserved. | P.Iva: 01523180675 | Developed by The Lab • Graphics & Communication